multipower, спортивное питание, купить спортивно питание, немецкое спортивное питание

Спортивное питание Multipower

Всё о спортивном питании, диетах, похудении, наборе массы и т.д.

Previous Entry Share Next Entry
Российские чемпионы по лыжероллерному спорту в гостях у Multipower
multipower, спортивное питание, купить спортивно питание, немецкое спортивное питание
multipower_msk

Сегодня в гости к Multipower пришли члены сборной России по лыжероллерному спорту Евгений Абдурахманов и Андрей Меликов. Лыжи-роллеры – спорт весьма молодой в России и малоизвестный, а тем не менее на мировой арене наши спортсмены успешно выступают уже несколько лет. Мы задали несколько вопросов нашим чемпионам, и презентовали наше спортивное питание.

MP: лыжероллеры – что это? Откуда пришел данный вид спорта, какие особенности?

Абдурахманов: Вообще лыжероллеры изначально служили для того, чтобы лыжники тренировались и в летнее время. Родиной этого спорта является Италия, там они появились в 1980х. В 2000 году прошел первый чемпионат мира. В России лыжероллеры появились в 97-98годах.

MP: расскажите о дисциплине в которой Вы выступаете?

Меликов: Мы специализируемся на спринте 150-200 метров. Это самая зрелищная и динамичная дистанция.

МР: И каких успехов добились?

Меликов: 2010-11 годы были весьма удачными для меня, как в России, так и на международной арене. Я -  победитель Финала кубка России 2010-2011годах,  победитель Первенства России, этапов Кубка России, этапов Кубка Мира и Финала Кубка мира 2011 года, в общем есть чем гордиться.

Абдурахманов: Успехи в лыжероллерах стали приходить ко мне с 2010года, тогда я первый раз выиграл этап Кубка России. В 2011 году я подтвердил свой высокий уровень и несколько раз выигрывал этапы Кубка России, стал серебряным призером Чемпионата России и смог отобраться на Чемпионат Мира, который проходил в Норвегии. К сожалению отсутствие практики международных стартов сказалось, и мое выступление было отнюдь не блестящим - 14место.

МР: Дорогой ли это вид спорта? Во сколько обходится комплект экипировки?

Меликов: На самом деле лыжероллеры, это достаточно затратный вид спорта. Существуют различные колеса и подшипники под разные погодные условия, под разное покрытие и т.д. Есть лыжероллеры для конькового хода, есть классические, есть универсальные. Колеса из мягких материалов или твёрдые, каждый вид имеет преимущество в зависимости от качества покрытия и других факторов. На тренировках часто используются комплекты с очень тяжелым ходом – это для нагрузки. Ну а так, комплект в среднем около 30,000 рублей выходит.

МР: Как Вы пришли в этот спорт?

Абдурахманов: Мы раньше лыжами занимались, я с 2007 года начал выступать в лыжероллерных гонках.

Меликов: Я в лыжах с 2000 года. С 2010 начал участвовать и в лыжероллерах.

МР: Расскажите о ваших тренировках, режиме сна, питания

Меликов: У меня две тренировки в день, пять дней в неделю. Тренировки в основном на

технику. Сплю 9 часов ночью, + 2 часа днем. Особой диеты не придерживаюсь, в рационе

присутствуют различные добавки и спортивное питание (л-карнитин, аминокислоты,

витаминные комплексы).

Абдурахманов: По мимо технических тренировок, занимаюсь с железом, в основном базовые упражнения (жим, присед, становая). Я вегетарианец, и рацион соответствующий. Стараюсь кушать 5-6 раз в день. Дополнительно принимаю протеины, витамины и др. спортивное питание. Сейчас перед летним сезоном хотелось бы немного подсушиться, это больше «для красоты», чем для результатов в соревнованиях.

MP: Кто является вашими основными конкурентами на мировой арене? И вообще что происходит с роллерлыжами за рубежом?

Меликов: Очень сильными являются спортсмены из Швеции, Франции, Норвегии, ну и разумеется Италии. У них уровень организации и поддержки совершенно другой.

Соревнования транслируются по ТВ, представители печатных СМИ берут интервью, на соревнованиях огромное количество болельщиков. У нас такого нет.

МР: Чего не хватает лыжероллерному спорту в России?

Абдурахманов: Много чего на самом деле: спонсоров, поддержки СМИ, материальной поддержки, баз подготовительных. Слабая финансовая поддержка – основной минус, я, например, работаю, а тренировки и выступления – в свободное время. Для профессионального спорта это не правильно.

  


?

Log in

No account? Create an account